LOGIN
  SUCHE
  

DEUTSCHE CHARTS 
AIRPLAY CHARTS 
SUCHE 
REVIEWS 
EUROV. SONG CONTEST 
MUSIC DIRECTORY 
NEUESTE REVIEWS
 
FORUM
Verdammt geiles House-Lied, Teil 5
Noten von "so soll es bleiben" ich+ich
Bester DSDS Kandidat aller Staffeln
Lied aus der Serie "Dr. House"
Spanischer Song
40 letzte Themen

 
CHAT
Momentan niemand im Chat.
Bitte logge Dich ein oder melde Dich als neuen User an für den Chat!

 
616 Besucher und 48 Member online
Members: .:Quadran:., 392414, actrostom0, Ana Corazon, antwrp, BeansterBarnes, beverenboerke, binnemanskes, bryc3, Carine49, ccc---, danny.de.kuysscher@proximus.be, dirk45, e.spelters@telenet.be, eefje93, Ellington, FCB_Marco, fien01, fleet61, FranzPanzer, gherkin, James Egon, Karied, kimmeysmans, kurtbauer-fordfiesta, Lars Van Moer, luma, lumlucky, marcolaviana, meikel731, merlin3pat, mgt9303, mverheijen, ria.kl, rozeliendm, rpydroryo, ShadowViolin, Snormobiel Beusichem, SportyJohn, stefdeb, Steffen Hung, trustno1, Uebi, ultrat0p, venturoc, womamail, WTeditor, zsczsc

HOMEFORUMKONTAKT

BERND CLÜVER
1 Fan
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Bernd Clüver  10.04.1948

Links
Offizielle Seite  http://www.berndcluever.de/


Am 10.4.1948 in Hildesheim geboren. Als Jugendlicher lernte er Gitarrespielen, schloss sich mit Freunden zu einer Folk-Gruppe zusammen und trat in Mannheim in einschlägigen Clubs auf. Nach dem Abitur musste er zum Militär und begann anschließend mit einem Jurastudium. Immer aber blieb er seinem Hobby Musik treu. 1971 bewarb er sich beim Talentschuppen des SWF, erhielt eine Einladung nach Berlin zur Funkausstellung, trat erstmals im Fernsehen auf und konnte einen Plattenvertrag unterschreiben. Seine erste Platte, "Sie kommt wieder", war eigentlich ein Flop, konnte aber Clüvers Tatendrang nicht erschüttern. "Der Junge mit der Mundharmonika", seine zweite Veröffentlichung, brachte ihm dann über Nacht den großen Durchbruch. Allerdings hat ihm dieses neben ungeheurer Popularität auch zu einem Image verholfen, das ihm später oft im Wege stand. Nach seinem ersten ZDF-Hitparadenauftritt war er ganz oben. Konzerte, TV-Auftritte und das ganze Drum und Dran einer erfolgreichen Showkarriere zwangen ihn schließlich, sein Studium an den berühmten Nagel zu hängen und sich ganz und gar seiner neuen Karriere zu widmen. Bisher scheint sich dieser Entschluss auch gelohnt zu haben. Erfolg war groß geschrieben. Heute, inzwischen ist Bernd Clüver 30 Jahre alt, ist es etwas ruhiger um ihn geworden. Ihm ist das eigentlich ganz recht, da er nicht immer nur die kommerziellen Lieder singen will, die Erfolg garantieren, und die es nicht zulassen, sein Image als "Kleiner Prinz" zu ändern. Wer Bernd Clüver einmal live erlebt hat, weiß nämlich, dass er bedeutend mehr kann, als nur den Typ eines 'romantischen Jungen' zu verkörpern. "Mexican Girl", die deutsche Version des Smokie-Welthits, die er 1979 auf den Markt brachte, beweist es.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE BERND CLÜVER
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Sie kommt wiederHansa05.1972
Der Junge mit der MundharmonikaHansa11.1972
Mouth Organ BoyVariety03.1973
L'enfant à l'harmonicaBiram04.1973
Der kleine Prinz (Ein Engel, der Sehnsucht heißt)Hansa07.1973
Das Tor zum Garten der TräumeHansa02.1974
Bevor du einschläfst... (Tausend kleine Sterne)Hansa09.1974
Ich schenk' dir mein GeheimnisHansa03.1975
Ik schenk je mijn glimlachOmega05.1975
Ein fremdes MädchenHansa11.1975
Spiel mir ein LiebesliedHansa04.1976
Mike und sein FreundHansa09.1976
Hey Mr. Disc-JockeyHansa02.1977
Wer hat ein Herz, das nie brichtHansa08.1977
Frieden braucht auch ein RebellHansa12.1977
Hinter deinem FensterAladin03.1978
Mexican GirlAladin10.1978
Schau mal herein (Bernd Clüver & Marion Maerz)Aladin01.1979
Blue GuitarHansa05.1979
Denkst du vielleicht, ich bin aus SteinEMI1979
Bist du jetzt freiAladin1980
Später muß nicht zu spät seinAladin1980
Sechs Jahre späterAladin03.1981
Besser ich, als der Kerl von nebenanAladin1981
Seit Du nicht mehr da bistAladin1981
Wenn ich dich berühr'Aladin03.01.1982
Bilder können nicht redenPolydor04.04.1982
Gefühle sind herzlosPolydor01.11.1982
Mit 17Polydor31.03.1983
Ein leeres BootPolydor30.08.1983
Ein Stück von meinem HimmelFun1984
Sandy RiverTeldec1984
Wer weißFun1985
Der Wind von PalermoTeldec1985
Dornröschen (träumst du immer noch)Bellaphon1986
Angel Of LoveBellaphon04.1988
HollywoodBellaphon1988
Kinder dieser WeltBellaphon 1990
Wie ein SternBellaphon 1990
Das mit dir könnte geh'nBellaphon06.1991
Der ganz normale WahnsinnBellaphon1991
Die Mädchen am StrandBellaphon1992
Dich hat der Himmel geschicktBellaphon1992
Was hast du denn nur mit mir gemachtBellaphon1993
Mit Dir ist das andersBellaphon1993
Lieben heißt LebenGlobal1993
Diese Nacht gehört mir ganz alleinBellaphon1993
Sag noch einmal ich liebe DichBellaphon1994
Ein Mädchen wie DuGlobal1995
Keine Angst so ist Mallorca (Bernd Clüver & Gipsy Vagabonds)Global1997
KuschelnGlobal09.03.1998
Gut, gut, gutGlobal1998
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Der Junge mit der MundharmonikaHansa1973
Das Tor zum Garten der TräumeHansa1974
Oben steh'n und singenHansa1975
Song BookHansa1977
Mexican GirlAladin1978
Sechs Jahre späterAladin1981
Ich geh meinen WegBellaphon1990
Herz ist TrumpfBellaphon20.04.1993
Sag noch einmal ich liebe dichGlobal1994
Wenn ich dich dann in die Arme nehmGlobal16.02.1996
Engel in Blue JeansGlobal13.01.1997
Weihnachten mit Bernd ClüverGlobal03.11.1997
So wie ich eigentlich binGlobal1998
Da musst Du durchGlobal11.10.1999
Geh' mit mirGlobal19.03.2001
Offen & ehrlichPhenomenia08.01.2007
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Die großen ErfolgeHansa1975
Seine großen ErfolgeHansa1976
Die goldene Super 20Hansa1977
Star DiscothekHansa1978
Die Bernd Clüver StoryHansa1978
Das Star AlbumAriola1979
Deutsches Schlager-Gold, Vol. 1Prisma1979
Die großen Erfolge [1988]Rondo1988
Schau mal hereinKarussell1990
Das große deutsche Schlager-Archiv (Bernd Clüver / Costa Cordalis)Sono Cord1991
Seine großen Erfolge [1993]Bellaphon1993
Der Junge mit der Mundharmonika [1994]Ariola Express16.05.1994
Mexican Girl [1994]LaserLight1994
Mexican Girl [1996]Ariola Express03.06.1996
Premium Gold CollectionElectrola29.06.1996
Mexican Girl [2000]Tyrostar12.2000
Lieben heißt lebenAriola Express13.01.2003
Spiel mir ein LiebesliedKoch Universal11.10.2004
Seine größten ErfolgeAriola Express30.03.2007
Hautnah - Die Geschichten meiner StarsHansa25.01.2008
Meine schönsten SchlagerSonic06.02.2009
Ein Stück von meinem HimmelPower Station11.08.2011
Die großen Erfolge [2013]Delta01.04.2013
Bernd ClüverZYX03.07.2015
Best OfSony08.04.2016
 
SONGS VON BERND CLÜVER
Sortierung: Titel | Jahr
1972
Alles was ich will
Der Junge mit der Mundharmonika
Holiday Girl
Sie kommt wieder
1973
All I Really Need
Das Lied der Hoffnung
Das Tor zum Garten der Träume
Der kleine Prinz (Ein Engel, der Sehnsucht heißt)
Der König weint um seinen Thron
Der Raum des Schweigens
Drei Gitarren und eine Mundharmonika
Ein Stern ging auf
Leere Schatten an der Wand
L'enfant à l'harmonica
Mandolin
Mouth Organ Boy
Phantasie
Si tu peux vivre sans moi
Was wird aus einer verlorenen Liebe
1974
Bevor du einschläfst... (Tausend kleine Sterne)
Die Zeit geht immer den leichteren Weg
Festung der Einsamkeit
Geben ist das Schönste im Leben
Gute Nacht
Keiner kann den Himmel sehn
Poseidons Heere
Vergessen heißt verloren sein
Warum weinst du
Winter in St. Petersburg
1975
Bleib' doch bis zum Morgenrot
Die Leiter, die zum Himmel führt
Du musst zu mir und unserer Liebe steh'n
Ein fremdes Mädchen
Ein Herz spielt falsch
Ich habe Angst, mich zu verlieben
Ich schenk' dir mein Geheimnis
Ik schenk je mijn glimlach
Oben steh'n und singen
Rocky
Sind die Mauern auch hoch
Vergeten is verloren zijn
Wer den Sternen zu nahe kommt ...
1976
Hey Mr. Disc-Jockey
Ich weiss, ich werd' gewinnen
Lieder, die verklungen sind
Mike und sein Freund
Spiel mir ein Liebeslied
Wenn eine grosse Liebe stirbt
1977
Ein ungeschriebener Brief
Frieden braucht auch ein Rebell
Gib mir Zeit
In Griechenland
Jeannie
Liebe ist...
Party Mädchen
Wer hat ein Herz, das nie bricht
1978
Angela
Das Leben kann auch manchmal schwierig sein
Der Stärkere gewinnt
Eine Frau für den Abend
Eine zweite Chance
Hinter deinem Fenster
Ich kann den Anderen in deinen Augen seh'n
Jeder tut was er kann
Königin der Nacht
Mein Auto kennt schon den Heimweg
Mexican Girl
Schau mal herein (Bernd Clüver & Marion Maerz)
Wenn du mir außerdem nichts geben kannst
1979
Blue Guitar
Denkst du vielleicht, ich bin aus Stein
Gib mir deine Hand
1980
Bist du jetzt frei
Laß' uns heute nicht so lange bleiben
Später muß nicht zu spät sein
1981
Alter Freund
Besser ich, als der Kerl von nebenan
Bleib' heut' Nacht bei mir
Das Tagebuch
Geh den Weg
Ich bin verrückt nach dir
Janine
Sag' mir, was er hat
Sechs Jahre später
Seit Du nicht mehr da bist
Sie war zu schön für mich allein
Wenn ich dich berühr'
1982
Bilder können nicht reden
Das war's
Gefühle sind herzlos
Ich fang' von vorn an
1983
Ein leeres Boot
Eine Insel zum Träumen
Ich brauch dich doch
Mit 17
1984
Die Wahrheit tut weh
Ein Stück von meinem Himmel
Sandy River
Und wenn ein neuer Tag erwacht
1985
Der Wind von Palermo
Ich brenne
Wer weiß
1986
Dornröschen (träumst du immer noch)
1988
Angel Of Love
Engel träumen nicht allein
Hollywood
Liebe und Tränen
1990
Dabei brauch ich dich
Du
Du bist bald meine Frau
Es gehört nicht viel dazu
Ich geh meinen Weg
Jeder für sich
Kinder dieser Welt
Komm zu mir heute Nacht
Kopf oder Zahl
Morgens um Vier
Wenn eine Frau sich Liebe nimmt
Wie ein Stern
1991
Das mit dir könnte geh'n
Der ganz normale Wahnsinn
Jeder will doch jemand nur für sich
1992
Dich hat der Himmel geschickt
Die Mädchen am Strand
Ende ohne Morgen
Nur eine Nacht
1993
Dies ist die Nacht
Diese Nacht gehört mir ganz allein
Gib mir noch eine Chance
Ich glaub' an dich
Ich hab' mein Herz verloren
Ich weiß, ich lass' Dich niemals mehr allein
Lieb' mich wie beim ersten Mal
Lieben heißt Leben
Mit Dir ist das anders
Nur der Himmel weiss
Nur Du allein
Was hast du denn nur mit mir gemacht
1994
Ein Mädchen wie Du
Hätt' ich die Wahl
Merkst Du nicht
Niemand singt ein Liebeslied wie du
Sag doch nur ich will
Sag noch einmal ich liebe Dich
Verführung in Person
Zu wenig zu spät
1995
Allein mit Dir
Dann kamst Du
Du fehlst mir so
Ein Wunder
Einfach alles
Ich weiss nicht viel
Im Spiegel meiner Träume
Keine Chance ohne Liebe
Mich kriegst du nicht
Sieger
Wenn ich Dich dann in die Arme nehm'
1996
Keine Angst so ist Mallorca (Bernd Clüver & Gipsy Vagabonds)
1997
Aber heidschi bum beidschi
Alle Jahre wieder
Blinde Fenster
Einmal Liebe und zurück
Engel in Blue Jeans
Für immer nur Du
Ich liebe Dich
Lasst uns froh und munter sein
Leise rieselt der Schnee
Mamy Blue
Mehr als eine Nacht
Morgen Kinder wird's was geben
Neil Diamond-Medley
Oh Du fröhliche
Stille Nacht, heilige Nacht
Süsser die Glocken nie klingen
Und Frieden den Menschen auf Erden
Weil Du mich liebst
Weisse Weihnacht
Wenn ich dich berühr (Bernd Clüver & Carin Posch)
Wenn Liebe nicht mehr zählt
1998
Blick nicht zurück im Zorn
Es wär so leicht
Gut, gut, gut
Kann ich dich noch lieben
Kuscheln
Lass die Freunde doch mal Freunde sein
Mexican Girl '98
So wie ich eigentlich bin (Bernd Clüver & Carin)
Tu es
Wenn du wirklich gehst
Wie am ersten Tag
1999
Bitte sag', Du willst
Bleib', wenn Du willst
California Blue
Da musst Du durch
Denn sie wissen nicht, was sie tun
Die Liebe, die Du gibst
Feuer im Wind
Niemand weiss, dass wir uns lieben (Bernd Clüver & Carin Posch)
November
Sag' mir doch, dass Du mich liebst
Sie
2000
Kleine Sonja
2001
Das geht nur mit Dir
Desperado
Geh' mit mir
Hier - da und überall
Ich fühl' Frieden
Ich glaube noch daran
Manchmal möchte ich schon mit Dir
Schlaf' ruhig ein
Wäre die Zeit
2006
Mehr von dir
2007
Der Grösste (Superstar)
Einmal mit dir
Es gibt so viel
Für die Männer (Die Traumfrau)
Hör' auf dein Herz
Ich bin
Ich war auch in San Francisco
Immerhin, irgendwie, irgendwas
Unbekannt verzogen
Unschlagbar
Wir fliegen weit

n/a
Der kleine Prinz ('96 Version)
Es wär' so leicht, bei dir zu bleiben
Lass uns zu den Sternen fliegen
Le Roi Est Seul
ALBEN VON BERND CLÜVER
Bernd Clüver
Best Of
Da musst Du durch
Das große deutsche Schlager-Archiv (Bernd Clüver / Costa Cordalis)
Das Star Album
Das Tor zum Garten der Träume
Der Junge mit der Mundharmonika
Der Junge mit der Mundharmonika [1994]
Deutsches Schlager-Gold, Vol. 1
Die Bernd Clüver Story
Die goldene Super 20
Die großen Erfolge
Die großen Erfolge [1988]
Die großen Erfolge [2013]
Ein Stück von meinem Himmel
Engel in Blue Jeans
Geh' mit mir
Hautnah - Die Geschichten meiner Stars
Herz ist Trumpf
Ich geh meinen Weg
Lieben heißt leben
Meine schönsten Schlager
Mexican Girl
Mexican Girl [1994]
Mexican Girl [1996]
Mexican Girl [2000]
Oben steh'n und singen
Offen & ehrlich
Premium Gold Collection
Sag noch einmal ich liebe dich
Schau mal herein
Sechs Jahre später
Seine großen Erfolge
Seine großen Erfolge [1993]
Seine größten Erfolge
So wie ich eigentlich bin
Song Book
Spiel mir ein Liebeslied
Star Discothek
Weihnachten mit Bernd Clüver
Wenn ich dich dann in die Arme nehm
DIE BESTBEWERTETEN SONGS VON BERND CLÜVER
Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Bilder können nicht reden74.86
Hollywood84.75
Der Raum des Schweigens134.69
Ich brauch dich doch74.43
Die Zeit geht immer den leichteren Weg54.4
Wer weiß344.29
Mit 17324.22
Dornröschen (träumst du immer noch)54.2
L'enfant à l'harmonica64.17
Denn sie wissen nicht, was sie tun74.14
DIE BEKANNTESTEN SONGS VON BERND CLÜVER
Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Der Junge mit der Mundharmonika1313.79
Der kleine Prinz (Ein Engel, der Sehnsucht heißt)773.66
Mexican Girl483.5
Schau mal herein (Bernd Clüver & Marion Maerz)433.91
Das Tor zum Garten der Träume422.95
Wer weiß344.29
Mike und sein Freund344.06
Mit 17324.22
Bevor du einschläfst... (Tausend kleine Sterne)272.96
Ich schenk' dir mein Geheimnis252.84


Copyright © 2017 Hung Medien. Design © 2003-2017 eMedia Jungen. Alle Rechte vorbehalten. Impressum
Page was generated in: 0.27 seconds