LOGIN
  SUCHE
  

DEUTSCHE CHARTS 
AIRPLAY CHARTS 
SUCHE 
REVIEWS 
EUROV. SONG CONTEST 
MUSIC DIRECTORY 
NEUESTE REVIEWS
 
FORUM
Bester DSDS Kandidat aller Staffeln
Die Deutsche Hitparade d.Zeitschrift...
Suche das Lied zu der tollen Melodie
Suche Lied (Filmmusik)
Suche 2 Namen von Dancfloorkünstlern...
40 letzte Themen

 
CHAT
Momentan niemand im Chat.
Bitte logge Dich ein oder melde Dich als neuen User an für den Chat!

 
476 Besucher und 8 Member online
Members: carlislebob, fordbethshaya, lvitielloshawn, NationOfZealots, Snoopy, SportyJohn, thejuicer145, thewitness

HOMEFORUMKONTAKT

BERND CLÜVER
1 Fan
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Bernd Clüver  10.04.1948

Links
Offizielle Seite  http://www.berndcluever.de/


Am 10.4.1948 in Hildesheim geboren. Als Jugendlicher lernte er Gitarrespielen, schloss sich mit Freunden zu einer Folk-Gruppe zusammen und trat in Mannheim in einschlägigen Clubs auf. Nach dem Abitur musste er zum Militär und begann anschließend mit einem Jurastudium. Immer aber blieb er seinem Hobby Musik treu. 1971 bewarb er sich beim Talentschuppen des SWF, erhielt eine Einladung nach Berlin zur Funkausstellung, trat erstmals im Fernsehen auf und konnte einen Plattenvertrag unterschreiben. Seine erste Platte, "Sie kommt wieder", war eigentlich ein Flop, konnte aber Clüvers Tatendrang nicht erschüttern. "Der Junge mit der Mundharmonika", seine zweite Veröffentlichung, brachte ihm dann über Nacht den großen Durchbruch. Allerdings hat ihm dieses neben ungeheurer Popularität auch zu einem Image verholfen, das ihm später oft im Wege stand. Nach seinem ersten ZDF-Hitparadenauftritt war er ganz oben. Konzerte, TV-Auftritte und das ganze Drum und Dran einer erfolgreichen Showkarriere zwangen ihn schließlich, sein Studium an den berühmten Nagel zu hängen und sich ganz und gar seiner neuen Karriere zu widmen. Bisher scheint sich dieser Entschluss auch gelohnt zu haben. Erfolg war groß geschrieben. Heute, inzwischen ist Bernd Clüver 30 Jahre alt, ist es etwas ruhiger um ihn geworden. Ihm ist das eigentlich ganz recht, da er nicht immer nur die kommerziellen Lieder singen will, die Erfolg garantieren, und die es nicht zulassen, sein Image als "Kleiner Prinz" zu ändern. Wer Bernd Clüver einmal live erlebt hat, weiß nämlich, dass er bedeutend mehr kann, als nur den Typ eines 'romantischen Jungen' zu verkörpern. "Mexican Girl", die deutsche Version des Smokie-Welthits, die er 1979 auf den Markt brachte, beweist es.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE BERND CLÜVER
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Sie kommt wiederHansa05.1972
Der Junge mit der MundharmonikaHansa11.1972
Mouth Organ BoyVariety03.1973
L'enfant à l'harmonicaBiram04.1973
Der kleine Prinz (Ein Engel, der Sehnsucht heißt)Hansa07.1973
Das Tor zum Garten der TräumeHansa02.1974
Bevor du einschläfst... (Tausend kleine Sterne)Hansa09.1974
Ich schenk' dir mein GeheimnisHansa03.1975
Ik schenk je mijn glimlachOmega05.1975
Ein fremdes MädchenHansa11.1975
Spiel mir ein LiebesliedHansa04.1976
Mike und sein FreundHansa09.1976
Hey Mr. Disc-JockeyHansa02.1977
Wer hat ein Herz, das nie brichtHansa08.1977
Frieden braucht auch ein RebellHansa12.1977
Hinter deinem FensterAladin03.1978
Mexican GirlAladin10.1978
Schau mal herein (Bernd Clüver & Marion Maerz)Aladin01.1979
Blue GuitarHansa05.1979
Denkst du vielleicht, ich bin aus SteinEMI1979
Bist du jetzt freiAladin1980
Später muß nicht zu spät seinAladin1980
Sechs Jahre späterAladin03.1981
Besser ich, als der Kerl von nebenanAladin1981
Seit Du nicht mehr da bistAladin1981
Wenn ich dich berühr'Aladin03.01.1982
Bilder können nicht redenPolydor04.04.1982
Gefühle sind herzlosPolydor01.11.1982
Mit 17Polydor31.03.1983
Ein leeres BootPolydor30.08.1983
Ein Stück von meinem HimmelFun1984
Sandy RiverTeldec1984
Wer weißFun1985
Der Wind von PalermoTeldec1985
Dornröschen (träumst du immer noch)Bellaphon1986
Angel Of LoveBellaphon04.1988
HollywoodBellaphon1988
Kinder dieser WeltBellaphon 1990
Wie ein SternBellaphon 1990
Das mit dir könnte geh'nBellaphon06.1991
Der ganz normale WahnsinnBellaphon1991
Die Mädchen am StrandBellaphon1992
Dich hat der Himmel geschicktBellaphon1992
Was hast du denn nur mit mir gemachtBellaphon1993
Mit Dir ist das andersBellaphon1993
Lieben heißt LebenGlobal1993
Diese Nacht gehört mir ganz alleinBellaphon1993
Sag noch einmal ich liebe DichBellaphon1994
Ein Mädchen wie DuGlobal1995
Keine Angst so ist Mallorca (Bernd Clüver & Gipsy Vagabonds)Global1997
KuschelnGlobal09.03.1998
Gut, gut, gutGlobal1998
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Der Junge mit der MundharmonikaHansa1973
Das Tor zum Garten der TräumeHansa1974
Oben steh'n und singenHansa1975
Song BookHansa1977
Mexican GirlAladin1978
Sechs Jahre späterAladin1981
Ich geh meinen WegBellaphon1990
Herz ist TrumpfBellaphon20.04.1993
Sag noch einmal ich liebe dichGlobal1994
Wenn ich dich dann in die Arme nehmGlobal16.02.1996
Engel in Blue JeansGlobal13.01.1997
Weihnachten mit Bernd ClüverGlobal03.11.1997
So wie ich eigentlich binGlobal1998
Da musst Du durchGlobal11.10.1999
Geh' mit mirGlobal19.03.2001
Offen & ehrlichPhenomenia08.01.2007
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Die großen ErfolgeHansa1975
Seine großen ErfolgeHansa1976
Die goldene Super 20Hansa1977
Star DiscothekHansa1978
Die Bernd Clüver StoryHansa1978
Das Star AlbumAriola1979
Deutsches Schlager-Gold, Vol. 1Prisma1979
Die großen Erfolge [1988]Rondo1988
Schau mal hereinKarussell1990
Das große deutsche Schlager-Archiv (Bernd Clüver / Costa Cordalis)Sono Cord1991
Seine großen Erfolge [1993]Bellaphon1993
Der Junge mit der Mundharmonika [1994]Ariola Express16.05.1994
Mexican Girl [1994]LaserLight1994
Mexican Girl [1996]Ariola Express03.06.1996
Premium Gold CollectionElectrola29.06.1996
Mexican Girl [2000]Tyrostar12.2000
Lieben heißt lebenAriola Express13.01.2003
Spiel mir ein LiebesliedKoch Universal11.10.2004
Seine größten ErfolgeAriola Express30.03.2007
Hautnah - Die Geschichten meiner StarsHansa25.01.2008
Meine schönsten SchlagerSonic06.02.2009
Ein Stück von meinem HimmelPower Station11.08.2011
Die großen Erfolge [2013]Delta01.04.2013
Bernd ClüverZYX03.07.2015
Best OfSony08.04.2016
 
SONGS VON BERND CLÜVER
Sortierung: Titel | Jahr
Aber heidschi bum beidschi
All I Really Need
Alle Jahre wieder
Allein mit Dir
Alles was ich will
Alter Freund
Angel Of Love
Angela
Besser ich, als der Kerl von nebenan
Bevor du einschläfst... (Tausend kleine Sterne)
Bilder können nicht reden
Bist du jetzt frei
Bitte sag', Du willst
Bleib' doch bis zum Morgenrot
Bleib' heut' Nacht bei mir
Bleib', wenn Du willst
Blick nicht zurück im Zorn
Blinde Fenster
Blue Guitar
California Blue
Da musst Du durch
Dabei brauch ich dich
Dann kamst Du
Das geht nur mit Dir
Das Leben kann auch manchmal schwierig sein
Das Lied der Hoffnung
Das mit dir könnte geh'n
Das Tagebuch
Das Tor zum Garten der Träume
Das war's
Denkst du vielleicht, ich bin aus Stein
Denn sie wissen nicht, was sie tun
Der ganz normale Wahnsinn
Der Grösste (Superstar)
Der Junge mit der Mundharmonika
Der kleine Prinz ('96 Version)
Der kleine Prinz (Ein Engel, der Sehnsucht heißt)
Der König weint um seinen Thron
Der Raum des Schweigens
Der Stärkere gewinnt
Der Wind von Palermo
Desperado
Dich hat der Himmel geschickt
Die Leiter, die zum Himmel führt
Die Liebe, die Du gibst
Die Mädchen am Strand
Die Wahrheit tut weh
Die Zeit geht immer den leichteren Weg
Dies ist die Nacht
Diese Nacht gehört mir ganz allein
Dornröschen (träumst du immer noch)
Drei Gitarren und eine Mundharmonika
Du
Du bist bald meine Frau
Du fehlst mir so
Du musst zu mir und unserer Liebe steh'n
Ein fremdes Mädchen
Ein Herz spielt falsch
Ein leeres Boot
Ein Mädchen wie Du
Ein Stern ging auf
Ein Stück von meinem Himmel
Ein ungeschriebener Brief
Ein Wunder
Eine Frau für den Abend
Eine Insel zum Träumen
Eine zweite Chance
Einfach alles
Einmal Liebe und zurück
Einmal mit dir
Ende ohne Morgen
Engel in Blue Jeans
Engel träumen nicht allein
Es gehört nicht viel dazu
Es gibt so viel
Es wär so leicht
Es wär' so leicht, bei dir zu bleiben
Festung der Einsamkeit
Feuer im Wind
Frieden braucht auch ein Rebell
Für die Männer (Die Traumfrau)
Für immer nur Du
Geben ist das Schönste im Leben
Gefühle sind herzlos
Geh den Weg
Geh' mit mir
Gib mir deine Hand
Gib mir noch eine Chance
Gib mir Zeit
Gut, gut, gut
Gute Nacht
Hätt' ich die Wahl
Hey Mr. Disc-Jockey
Hier - da und überall
Hinter deinem Fenster
Holiday Girl
Hollywood
Hör' auf dein Herz
Ich bin
Ich bin verrückt nach dir
Ich brauch dich doch
Ich brenne
Ich fang' von vorn an
Ich fühl' Frieden
Ich geh meinen Weg
Ich glaub' an dich
Ich glaube noch daran
Ich hab' mein Herz verloren
Ich habe Angst, mich zu verlieben
Ich kann den Anderen in deinen Augen seh'n
Ich liebe Dich
Ich schenk' dir mein Geheimnis
Ich war auch in San Francisco
Ich weiss nicht viel
Ich weiß, ich lass' Dich niemals mehr allein
Ich weiss, ich werd' gewinnen
Ik schenk je mijn glimlach
Im Spiegel meiner Träume
Immerhin, irgendwie, irgendwas
In Griechenland
Janine
Jeannie
Jeder für sich
Jeder tut was er kann
Jeder will doch jemand nur für sich
Kann ich dich noch lieben
Keine Angst so ist Mallorca (Bernd Clüver & Gipsy Vagabonds)
Keine Chance ohne Liebe
Keiner kann den Himmel sehn
Kinder dieser Welt
Kleine Sonja
Komm zu mir heute Nacht
Königin der Nacht
Kopf oder Zahl
Kuscheln
Lass die Freunde doch mal Freunde sein
Laß' uns heute nicht so lange bleiben
Lass uns zu den Sternen fliegen
Lasst uns froh und munter sein
Le Roi Est Seul
Leere Schatten an der Wand
Leise rieselt der Schnee
L'enfant à l'harmonica
Lieb' mich wie beim ersten Mal
Liebe ist...
Liebe und Tränen
Lieben heißt Leben
Lieder, die verklungen sind
Mamy Blue
Manchmal möchte ich schon mit Dir
Mandolin
Mehr als eine Nacht
Mehr von dir
Mein Auto kennt schon den Heimweg
Merkst Du nicht
Mexican Girl
Mexican Girl '98
Mich kriegst du nicht
Mike und sein Freund
Mit 17
Mit Dir ist das anders
Morgen Kinder wird's was geben
Morgens um Vier
Mouth Organ Boy
Neil Diamond-Medley
Niemand singt ein Liebeslied wie du
Niemand weiss, dass wir uns lieben (Bernd Clüver & Carin Posch)
November
Nur der Himmel weiss
Nur Du allein
Nur eine Nacht
Oben steh'n und singen
Oh Du fröhliche
Party Mädchen
Phantasie
Poseidons Heere
Rocky
Sag doch nur ich will
Sag' mir doch, dass Du mich liebst
Sag' mir, was er hat
Sag noch einmal ich liebe Dich
Sandy River
Schau mal herein (Bernd Clüver & Marion Maerz)
Schlaf' ruhig ein
Sechs Jahre später
Seit Du nicht mehr da bist
Si tu peux vivre sans moi
Sie
Sie kommt wieder
Sie war zu schön für mich allein
Sieger
Sind die Mauern auch hoch
So wie ich eigentlich bin (Bernd Clüver & Carin)
Später muß nicht zu spät sein
Spiel mir ein Liebeslied
Stille Nacht, heilige Nacht
Süsser die Glocken nie klingen
Tu es
Unbekannt verzogen
Und Frieden den Menschen auf Erden
Und wenn ein neuer Tag erwacht
Unschlagbar
Verführung in Person
Vergessen heißt verloren sein
Vergeten is verloren zijn
Wäre die Zeit
Warum weinst du
Was hast du denn nur mit mir gemacht
Was wird aus einer verlorenen Liebe
Weil Du mich liebst
Weisse Weihnacht
Wenn du mir außerdem nichts geben kannst
Wenn du wirklich gehst
Wenn eine Frau sich Liebe nimmt
Wenn eine grosse Liebe stirbt
Wenn ich dich berühr (Bernd Clüver & Carin Posch)
Wenn ich dich berühr'
Wenn ich Dich dann in die Arme nehm'
Wenn Liebe nicht mehr zählt
Wer den Sternen zu nahe kommt ...
Wer hat ein Herz, das nie bricht
Wer weiß
Wie am ersten Tag
Wie ein Stern
Winter in St. Petersburg
Wir fliegen weit
Zu wenig zu spät
ALBEN VON BERND CLÜVER
Bernd Clüver
Best Of
Da musst Du durch
Das große deutsche Schlager-Archiv (Bernd Clüver / Costa Cordalis)
Das Star Album
Das Tor zum Garten der Träume
Der Junge mit der Mundharmonika
Der Junge mit der Mundharmonika [1994]
Deutsches Schlager-Gold, Vol. 1
Die Bernd Clüver Story
Die goldene Super 20
Die großen Erfolge
Die großen Erfolge [1988]
Die großen Erfolge [2013]
Ein Stück von meinem Himmel
Engel in Blue Jeans
Geh' mit mir
Hautnah - Die Geschichten meiner Stars
Herz ist Trumpf
Ich geh meinen Weg
Lieben heißt leben
Meine schönsten Schlager
Mexican Girl
Mexican Girl [1994]
Mexican Girl [1996]
Mexican Girl [2000]
Oben steh'n und singen
Offen & ehrlich
Premium Gold Collection
Sag noch einmal ich liebe dich
Schau mal herein
Sechs Jahre später
Seine großen Erfolge
Seine großen Erfolge [1993]
Seine größten Erfolge
So wie ich eigentlich bin
Song Book
Spiel mir ein Liebeslied
Star Discothek
Weihnachten mit Bernd Clüver
Wenn ich dich dann in die Arme nehm
DIE BESTBEWERTETEN SONGS VON BERND CLÜVER
Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Bilder können nicht reden74.86
Hollywood84.75
Der Raum des Schweigens134.69
Ich brauch dich doch74.43
Die Zeit geht immer den leichteren Weg54.4
Wer weiß344.29
Mit 17324.22
Dornröschen (träumst du immer noch)54.2
L'enfant à l'harmonica64.17
Denn sie wissen nicht, was sie tun74.14
DIE BEKANNTESTEN SONGS VON BERND CLÜVER
Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Der Junge mit der Mundharmonika1313.79
Der kleine Prinz (Ein Engel, der Sehnsucht heißt)773.66
Mexican Girl483.5
Schau mal herein (Bernd Clüver & Marion Maerz)433.91
Das Tor zum Garten der Träume422.95
Wer weiß344.29
Mike und sein Freund344.06
Mit 17324.22
Bevor du einschläfst... (Tausend kleine Sterne)272.96
Ich schenk' dir mein Geheimnis252.84


Copyright © 2017 Hung Medien. Design © 2003-2017 eMedia Jungen. Alle Rechte vorbehalten. Impressum
Page was generated in: 0.28 seconds